磁浮列车磁体简介

磁悬浮火车是一种现代化的高科技轨道交通工具。磁悬浮列车通过电磁力释放列车体与导轨之间的非接触悬浮和引导,然后通过直线电机产生的电磁力驱动列车。磁浮列车磁体是中低速磁浮列车混合悬浮系统的重要组成部分。

磁悬浮列车Magnet-1

C磁悬浮列车的分类

其实,磁悬浮列车可以按照不同的标准进行分类:

  • 悬浮力:电磁悬架(EMS)和电动悬浮液(EDS)。
  • 悬浮电磁铁材料:正常导体型和超导体型。
  • 直线电机有长定子同步驱动型和短定子异步驱动型。
  • 运行速度:高速和低速。

EDS磁浮列车利用相同两极间的斥力悬浮列车,电磁污染比EMS磁浮列车大得多。EMS磁悬浮列车利用磁铁与磁导导轨之间的引力悬浮列车。电磁铁的磁场电流必须能够通过反馈控制实现实时调节,进而改变悬浮力,从而保持悬浮力与车体之间的动态平衡,保证车体稳定悬浮在一定的气隙中。EMS磁浮列车结构相对简单,电磁污染低,我国中低速磁浮列车项目均采用该技术。

关于玛格LEV火车磁铁

EMS磁悬浮列车的悬浮系统以悬浮能耗大而著称。电磁铁的温升会影响系统的可靠性和悬架性能。在这种情况下,将永磁体引入悬架系统形成混合悬架被认为是一个很好的选择。磁悬浮列车的磁体将提供主要的悬浮力,也可以很容易地与其他系统集成,因此,电磁铁只需要小电流就可以保证稳定的悬浮。磁悬浮列车磁体在我国中低速磁悬浮列车的混合悬浮中使用钐钴磁铁考虑到热稳定性。

磁悬浮列车Magnet-2

写一个回复或评论