人工耳蜗植入磁铁简介

人工耳蜗植入是一种可植入助听器,它为严重到严重的感音神经性听力损失的人提供了一种听觉。与传统助听器不同,人工耳蜗的工作原理不是将声音放大,而是对耳蜗内功能良好的听觉神经进行电刺激。

H听觉系统是如何工作的?

  1. 人的耳朵可分为外耳、中耳和内耳。
  2. 外耳包括耳廓和耳道。声音经过耳廓的收集和过滤后,通过耳道进一步传播。
  3. 中耳包括鼓膜和听骨链。鼓膜会随着声音的节奏以路径振动。在此过程中,声音转化为机械振动,振动通过听骨链进一步进入内耳。
  4. 内耳包括耳蜗和听觉神经。声音的振动会引起耳蜗液的运动,从而引起毛细胞的弯曲。毛细胞产生的中性信号会被听觉神经接收。因此,信号会被大脑转换成声音。

人工耳蜗magnet-1

人工耳蜗的结构

  1. 人工耳蜗植入系统分为内部和外部两部分。
  2. 人工耳蜗内置部分包括接收器、解码器和刺激器。内部部分将通过手术放置在耳后的皮肤下。
  3. 外部部件包括麦克风、语音处理器和发射机。外部部分总是放在耳朵后面。

人工耳蜗magnet-2

耳蜗植入器的工作原理t

聋人的毛细胞因不同的损伤而受损或减少,残余物不能正常驱动听觉神经。对于人工耳蜗,电刺激直接作用于听神经,听神经跳过毛细胞部分。

  1. 麦克风收集声音,信息传播到语音处理器。
  2. 语音处理器将信息数字化、过滤和编码。
  3. 数字信号通过导线传播到传输线圈,然后信号传输到皮肤下的接收器和刺激器。
  4. 接收器和刺激器解码信息。
  5. 电子信号传递到电极阵列的指定位置,从而刺激耳蜗中的神经纤维。
  6. 神经接收到电子信号后,大脑将其识别为声音。

RI兼容人工耳蜗植入磁铁

磁共振成像(Magnetic Resonance Imaging, MRI)是目前一种常见的医学成像方法,通过它产生的强大磁场可以获得内脏器官和组织的详细图像。对于人工耳蜗植入系统,处理器磁体吸引内部部件的磁体,使其保持在合适的位置。因此,MRI对于人工耳蜗使用者来说是一个非常重要的问题。在核磁共振成像过程中,会有明显的并发症风险,如疼痛、不适和磁体脱位。人工耳蜗植入厂商推出了很多解决方案,以解决强大的磁场(1.5T和3.0T)对人工耳蜗植入磁铁的不利影响。事实上,如何使自调直的人工耳蜗植入磁铁避免手术仍然是主流厂家。狗万 具有特殊的磁化方向各向同性钕铁硼粉目前已经使用。

人工耳蜗magnet-3

1评论

  1. 请让我perdió el iman como ??

    回复

写一个回复或评论